القائمة الرئيسية

الصفحات

 

Ziziphus jujuba

C'est un type de plante qui appartient au genre du cèdre. C'est un arbre épineux atteignant environ 8 mètres de haut, aux feuilles oblongues et émoussées et aux grappes de fleurs jaune-vert.Son fruit est ovale brun à rougeâtre, parfois noir, comme une délicieuse olive, avec une chair blanche croquante. arbre de taille moyenne peut atteindre 40 pieds et a des feuilles vert brillant Feuilles lisses gris clair. Le fruit ovale à noyau unique est vert au début et devient brun foncé avec le temps.

Semblable aux figues, le fruit se dessèche et se ride lorsqu'il est laissé sur la vigne. Le fruit a un goût semblable à celui d'une pomme.

Comment pousse cet arbre :

Les goélands fonctionnent mieux dans les climats chauds et secs, mais peuvent résister à des dépressions hivernales jusqu'à -20 F (-29 C). Cultiver des jujubiers n'est pas difficile tant que vous avez un sol sablonneux et bien drainé. Le pH du sol n'est pas particulier, mais il doit être planté en plein soleil.

Origine de Ziziphus jujuba :

Originaire de Chine et du Japon, cultivé en Chine depuis quatre mille ans, il est considéré comme l'un des fruits préférés des Chinois et possède une bonne valeur nutritive. Il est aujourd'hui répandu au Levant, en Iran, en Asie du Sud-Est, en Nouvelle-Zélande et au Maghreb et vit dans les zones chaudes et semi-chaudes.

Avantages pour la santé du jujube :

Les bienfaits du jujube sont nombreux et variés, voici les détails dans ce qui suit :

Parce que le jujube contient une large gamme de nutriments, il a des avantages incroyables, dont les plus importants sont :

1. Réguler la circulation sanguine dans le corps:

Parce que le jujube est riche en fer et en phosphore, cela en fait un catalyseur pour la production de nouvelles cellules sanguines. Par conséquent, manger du jujube est très utile en cas d'anémie.

2. Améliorer la santé des os:

La consommation régulière de sources naturelles riches en calcium, phosphore et fer, telles que celles que l'on trouve en abondance dans les jujubes, aide à maintenir des os solides et sains.

Ce qui rend la consommation de jujube particulièrement importante pour les personnes atteintes d'ostéoporose, car l'un des avantages du jujube est qu'il peut aider à prévenir cette maladie et toute autre maladie pouvant affecter les os.

3. Promouvoir un système immunitaire sain:

Les fruits de jujube aident à renforcer la santé du système immunitaire en raison de leur teneur élevée en antioxydants, en particulier en vitamine A et en vitamine C.

Les antioxydants aident à lutter contre les radicaux libres et préviennent ainsi de nombreuses maladies qui les provoquent, et la vitamine C en particulier aide à favoriser la production de globules blancs, qui sont la première ligne de défense de l'organisme.

4. Perdre du poids:

En général, manger des légumes et des fruits aide à perdre du poids en excès et à maintenir un poids santé, et parmi ces légumes et fruits viennent les fruits du jujube.

En raison de la faible teneur en calories des fruits du jujube et de leur teneur élevée en protéines et en fibres, l'un des avantages du jujube est d'aider à favoriser la satiété et ainsi vous empêcher de manger de grandes quantités d'aliments nocifs entre les repas.

5. Prévention du cancer:

Bien que cette question fasse encore l'objet de recherches, les résultats préliminaires de certaines études ont été positifs et ont indiqué que le jujube a la capacité de neutraliser les radicaux libres responsables du cancer et de la propagation des cellules cancéreuses.

Les propriétés antioxydantes des fruits de jujube les rendent également importants dans la prévention d'autres maladies chroniques, telles que les maladies cardiaques.

6. Soulager le stress et l'anxiété et améliorer le sommeil:

De nombreuses recherches et études ont montré que le jujube a la capacité d'affecter la qualité du sommeil, en particulier lors de l'utilisation de son huile.L'huile de jujube soulage le stress et stimule un sentiment de confort et de calme.

Par conséquent, il est conseillé aux personnes souffrant d'anxiété chronique de manger quotidiennement quelques grains de jujube pour soulager leur anxiété constante.

En raison de l'effet relaxant des fruits de jujube, l'un des avantages du jujube est qu'il aide ceux qui souffrent d'insomnie à dormir.

7. Améliorer la digestion:

La consommation de fruits de jujube en général a un effet positif sur les processus digestifs dans le corps, en raison de sa teneur élevée en fibres alimentaires.

Ainsi, manger régulièrement du jujube aide à réguler la digestion, à prévenir la constipation, les crampes intestinales et les ballonnements, et le jujube peut jouer un rôle dans la protection contre le cancer colorectal.

8. Bénéfique pour la peau:

Le jus de jujube est généralement utilisé par voie topique pour traiter de nombreuses affections inflammatoires et maladies de la peau, telles que : l'eczéma, l'acné et le psoriasis.

L'un des avantages du jujube est qu'il peut aider à contrôler les affections cutanées mentionnées ci-dessus, ainsi qu'à réduire les rides et à améliorer l'apparence des cicatrices.

9. Croissance des cheveux:

Il a été démontré que l'huile de jujube a la capacité de repousser les cheveux lors du massage régulier du cuir chevelu avec elle pour faire pousser les cheveux plus longs et plus épais qu'auparavant.

10. Améliorer la santé ovarienne:

Il a été démontré que les compléments alimentaires contenant de l'extrait de jujube ont une capacité potentielle à prévenir les ovaires poly kystiques, avec un effet similaire à celui des pilules contraceptives couramment utilisées pour prévenir les kystes utérins et ovariens.

تعليقات